Барда Сухая

***

Производим  «Барду Сухую» — не гранулированную.  Протеин 37-39%.  Доставка по РБ с нашего склада в Минске, собственным автотранспортом.

 

14

 

Сухая барда представляет собой сыпучий продукт, основным сырьем которого является зерно (рожь, пшеница, тритикале и т.д.). Сухая барда — это ценный источник кормового белка и легкоперевариваемых углеводов, она повышает биологическую ценность и способствует усвоению белков других кормов. Данный продукт является отличной белковой добавкой сбалансированных кормов для птицеводства и животноводства; фактором снижения себестоимости и увеличения производства мясо, яиц, молока.

В сухой барде содержатся все питательные вещества, присущие исходному продукту, сырой протеин, достигающий более 37%. Белок барды является весьма высококачественным, обогащенным незаменимыми аминокислотами (лизин, метионин), которые не могут вырабатываться в организме животных с однокамерным желудком (свиньи, птица) и должны поступать только с кормом.

В барде содержится не менее 17 различных аминокислот, суммарное содержание которых в пересчете на сухое вещество достигает 35, 6%. На долю углеводов приходится в среднем 13, 5%, жира – 7–8% и минеральных солей – 2, 4%.

Ценным свойством барды является содержание в ней полного спектра витаминов группы В, а также витамина В9 (фолиевая кислота), токоферола, эргостерина, являющихся регуляторами метаболизма животных. Сухую барду отличает богатый набор содержания та¬ких микроэлементов как железо, цинк, марганец, медь и др.

По питательной ценности сухая барда превосходит стандартные комбикорма и зерноотходы.

В 1 кг ее содержится от 1, 08 до 1, 27 кормовых единиц.

Экспериментально-производственные испытания, проведенные на крупно- рогатом скоте, поросятах-отъемышах, цыплятах-бройлерах показали среднесуточный прирост живой массы на 8, 7%, 7, 8%, соответственно.
Учитывая результаты экспериментов, можно рекомендовать примерные нормы добавки сухой послеспиртовой барды на голову в сутки:

  • крупный рогатый скот (быки, коровы) – 500–700 г;
  • молодняк крупного рогатого скота – 200–300 г;
  • подсвинки – 170–210 г;
  • свиноматки 250–300 г; лошади – 500 г;
  • птицы взрослые – 5 г;
  • цыплята – 2 г.

т. е. средняя норма использования добавки составляет 1–1, 3 г в сутки на 1 кг живой массы животного.

3290459

131673f20110510183558-1292838151wkc7

 

 

 

 

 

 

 

Сухую барду можно использовать в качестве: основы для изготовления витаминно-минеральных премиксов для различных видов животных и птиц, в виде кормовой добавки с пробиотическими препаратами, и как белковое обогащение барды (с последующей сушкой) предварительным внесением в жидкую фракцию консорциумов специальных микроорганизмов.

 

Наши контакты :

Тел./факс +375 17 216 27 09

Velcom +375 29 662 62 63

E-mail: fish-meal@bk.ru